Frühförderung Hausfrühförderung

Hausfrühförderung

Die Hausfrühförderung findet bei der Familie zu Hause statt. Sie ist die häufigste Form der Begleitung und findet in der Regel wöchentlich für eine Stunde statt.

Das bekannte Umfeld bietet den kleinen Kindern viel Sicherheit, sich auf die Situation der Förderung einzulassen. Den Mitarbeiterinnen gibt es die Möglichkeit, angelehnt an die Lebenswelt der Familie, Anregungen zur Gestaltung des Alltags und des Spielumfeldes zu geben. Die Eltern erleben die Hausbesuche als angenehm, da sie gut in den Tagesablauf eingebettet werden können und keinen weiteren Weg zusätzlich zu den oftmals vielen Arzt- und Therapieterminen bedeuten.

Neben der spielerischen Förderung für das Kind findet eine Elternberatung statt.

Lebenshilfe Wanne-Eickel e.V.

Frühförderung