Löwenzahn Allgemein

Herzlich Willkommen im Familienzentrum Löwenzahn

Unsere Kindertageseinrichtung wurde 1998 im Stadtteil Holsterhausen eröffnet. Das ebenerdige Gebäude lässt sich von Kindern und Erwachsenen mit und ohne Behinderung ideal erreichen.
In unmittelbarer Nähe der KiTa befinden sich sowohl ausgedehnte Grünflächen, Kleingärten und Spielplätze. Der Abenteuerspielplatz der Stadt Herne ist für unsere KiTa ein wichtiger Partner in der Zusammenarbeit.
Des Weiteren pflegen wir eine enge Kooperation mit der Erich-Fried Gesamtschule in direkter Nachbarschaft.

Seit 2008 sind wir zertifiziertes Familienzentrum NRW. Als Familienzentrum stellen wir bedarfsorientierte Angebote zur Förderung und Unterstützung von Kindern und Familien bereit. Nähere Informationen finden sie in unserem Bildungskonzept.

Löwenzahn
Inklusive Tageseinrichtung für Kinder und Familienzentrum