TKL

TKL Tageseinrichtung und Frühförderung für Kinder der Lebenshilfe Wanne-Eickel

Die TKL Tageseinrichtung und Frühförderung für Kinder der Lebenshilfe Wanne-Eickel GmbH ist 2009 als eigenständige Gesellschaft aus dem Verein Lebenshilfe Wanne-Eickel e.V. entstanden. Dazu gehören fünf Kindertageseinrichtungen. Der Vorstand des Vereins ist der alleinige Gesellschafter der GmbH.

Grundlage der Arbeit der fünf Tageseinrichtungen ist die gemeinsame Erziehung von Kinder mit und ohne Behinderung.

Darüber hinaus hat jede Tageseinrichtung ihr eigenes Profil herausgebildet, das sich an den Bedürfnissen der Kinder und Eltern des jeweiligen Stadtteils orientiert.

Angebote der Familienzentren NRW

Aufgrund der neuen Verordnung zum Schutz vor Neuinfizierungen mit dem Coronavirus SARS-CoV-2 ruhen alle Angebote der Familienzentren Phantasia, Löwenzahn, Regenbogenland und Däumling . Der Betrieb der Kindertageseinrichtungen läuft im eingeschränkten Regelbetrieb weiter.

phantasia löwenzahn wildewiese regenbbigenland Däumling Däumling
Phantasia Löwenzahn WildeWiese Regenbogenland Däumling Europagarten